Desa Mojolawaran Mengikuti Pelatihan SID TAHUN 2019 Tahap 1

• May 27, 2019

MOJOLAWARAN, GABUS - Senin, 27 Mei 2019 di Jl. A. Yani No. 9 Desa Winong Pati dilaksanakan kegiatan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) yang diselenggarakan oleh PT. Media Nusa Perkasa. Dalam pelatihan kali ini, peserta yang hadir sejumlah perangkat desa dari beberapa kecamatan di Kabupaten Pati.

Desa Mojolawaran yang mengikuti Pelatihan adalah Luky Handayani, Amd. Keb (Kasi Pemerintahan) sebagai operator SID.  Pada pelatihan tahap 1, peserta  dikenalkan aplikasi SIPAPAT (Sistem Pengelolaan Potensi dan Administrasi Terpadu) dan bagaimana cara menulis berita sesuai ilmu jurnalistik. Peserta diharapkan dapat memberikan informasi kepada kalayak luas mengenai desanya melalui website desa setelah pelatihan dilaksanakan. Diharapkan, desa tersebut akan lebih maju dan lebih transparan terutama kepada masyarakat Desa Mojolawaran.(Luky, 25)