MUSYAWARAH PERSIAPAN SEDEKAH BUMI MOJOLAWARAN 2019

• Jun 21, 2019

Mojolawaran, sebentar lagi akan memperingati acara sedekah bumi. Acara yang rutin dilaksanakan oleh seluruh warga Desa Mojolawaran tanpa terkecuali yaitu pada Bulan Apid. Pada Tahun 2019, acara sedekah bumi jatuh pada tanggal 13 (Sabtu wage)- 14 Juli (minggu kliwon) 2019. Selasa, 18/6 pemerintah desa mengundang Ketua RT, RW, BPD, tokoh masyarakat, dan juga seluruh perangkat desa untuk membahas persiapan acara sedekah bumi tahun 2019. Pada musyawarah malam ini para undangan diberitahukan untuk susunan acara sedekah bumi, yaitu: Sabtu 13/6 :

• Tahlilan dari Siswa TPQ dan Madrasah Diniyah Miftakhul Hidayah
  • Yasinan Ibu-Ibu Desa Mojolawaran
  • Tahtimul Qur'an
  • Pengajian dan Rabbana
Minggu 14/6 :
  • Tahlilan oleh Ponpes An-Nur
  • Tahlilan MTs Tuan Sokolangu dan SMAI Tuan Sokolangu
  • Berjanjen
  • Bancaan
Adapun Panitia acara sedekah bumi tahun 2019 diketuai oleh Bapak H. Iskandar (Staff Kasi Pembangunan) dan diwakili oleh Bapak H. Pipit Selviawan, S.E (Staff Kaur Keuangan). Musyawarah malam ini juga disepakati, bahwa hari Jum'at, 12 Juli 2019 diadakan kegiatan kerja bakti untuk membersihkan akses jalan yang akan dilalui oleh para hadirin pengajian. kegiatan kerja bakti diikuti oleh bapak-bapak yang berkenan untuk mengikuti kegiatan tersebut. Untuk persiapan acara sedekah bumi, pemerintah desa menetapkan iuran Rp. 30.000,-/KK, iuran 10.000,-/Kotak sawah, membawa snack saat pengajian 5 kardus/KK, membawa 4 asahan/KK, membawa ingkung per RTnya yaitu 4 ingkung yang dibawa pada malam Tahtimul Qur'an.