SUKSESKAN VAKSINASI, MAHASISWA KKN-IK IAIN KUDUS MEMBANTU JALANNYA VAKSINASI DI DESA MOJOLAWARAN GABUS

• Sep 14, 2021
  • KESEHATAN

Pemerintah mulai melaksanakan program vaksinasi Covid-19 pada pertengahan bulan Januari 2021 lalu. Oleh karena itu Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) Gabus II mengadakan gebyar vaksinasi disetiap desa yang dibawah pelayanan PUSKEMAS Gabus II. Selasa (14/09/21), PUSKESMAS Gabus II mengadakan gebyar vaksin di Desa Mojolawaran. Mahasiswa KKN-IK dari IAIN Kudus berkesempatan untuk membantu menyukseskan Gerakan vaksin tersebut. Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus membantu menulis pendaftaran vaksin dan memanggil antrian yang akan divaksin. Vaksin dilaksanakan mulai pukul 08.00 sampai pukul 11.20 di balai desa Mojolawaran. Kuota vaksin pada kali ini sekitar 120 orang. Dikarenakan sebagian besar masyarakat setempat sudah melakukan vaksinasi pada bulan-bulan sebelumnya. Vaksin berjalan secara tertib dan selalu menggunakan prokes yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.